2019年12月10日 星期二

青島濱海學院附屬醫院學科帶頭人共商醫院建設發展大計

2019-09-03 16:16:57 来源:青岛滨海学院

IMG_1763.JPG

2019年9月1日上午,青島濱海學院附屬醫院已入職各科室主任齊聚青島濱海學院國際學術交流中心,共商科室學科建設及醫院發展大計。校領導韓方希、韓曉萌、張濤,附屬醫院執行院長賈維東出席,副校長蓋慶雲主持座談會。

座談會上,賈維東院長從醫院建設整體進度,各類專業技術人才的遴選招錄與人才信息儲備庫建設,醫院醫療文書、規章制度、運行流程、指南規範、綜合效能評價、員工學習培訓文本等方面,對醫院現階段工作進展情況及重點工作內容作了介紹。

介入醫學中心、腎髒內科、骨科、兒科、康複醫學科、急診科、重症科等部分科室主任,從學科人員配置結構及管理構架,學科發展特色及技術優勢,設施建設與儀器設備配置,學科醫、教、研整體發展模式,首期開診建議與未來發展設想等方面作了交流發言,尤其在技術特色、人才培養、開診計劃與長期規劃等層面提出了具有前瞻性的建設規劃。

交流發言後,韓方希校長結合醫院創辦初衷、宗旨與方向指出,建附屬醫院是濱海學院自身發展的需要,也順應青島西海岸新區發展需求,醫院公益性非营利性,以“除疾润心,济泽众生”爲宗旨,在基础条件、人员资金保障、地理位置、机制体制等各方面具备优势。韩方希校长强调,想把醫院办好就要严格遵循办医客观规律,依托机制体制灵活优势,起好步,起稳步。同时,要有先进的理念、文化与正确的价值追求,坚持机制体制创新,打造一支医德高尚、技术精湛并具有共同价值追求的优秀专业与管理团队,真心实意爲患者着想与服务。他指出,科室主任作爲学科的专业带头人与管理者,对醫院发展尤爲关键。学校已建立数量充足的人才储备库,给予科室主任充分的团队组建选择权,并根据发展需求及时提供支持,保证科室特色发展。他希望,各科室主任要有包容、有担当,积极参与科室建设,尤其是优秀专业人才选聘等工作。带领团队解放思想,观念创新,不断进行,医疗技术创新、管理模式创新,爲把醫院打造成“军民就医首选、国际一流医学中心”而共同努力。

据悉,青岛滨海学院附属醫院将于2020年3月份试营开诊,目前已进入开诊前全面紧张的准备阶段。此次部分入职科室主任均具博士学位、主任医师职称及硕导博导资质。他们的加入提升了青岛西海岸新区医疗人才层次,保证了青岛滨海学院附属醫院高起点、高水平开诊。(文\摄影:刘志刚  审核:刘志明)

往期回顧
更多>>圖片新聞