2019年12月8日 星期日

青島濱海學院代表團訪問台灣義守大學與義大醫院

2019-10-18 17:15:53 来源:青岛滨海学院


韓方希校長(左一)與台灣義守大學校長陳振遠(左二)互換禮物

青島濱海學院代表團參觀義大醫院

青島濱海學院代表團參觀義大醫院

青島濱海學院代表團看望派遣至義守大學研修的學生


在結束了對台灣輔英科技大學訪問後,10月17日,青島濱海學院校長韓方希率團訪問了台灣義守大學與義大醫院,台灣義守大學校長陳振遠、義大醫院運營高專蕭隆城等熱情接待了代表團一行。

参访期间,台湾义守大学与义大医院领导向青島濱海學院代表團介绍了义守大学和义大医院发展的基本历程、主要成绩、特色学科、亮点技术,以及当前医、教、研等各方面的开展情况,重点介绍了义守大学医学院和义大医院人性化、现代化、细致入微的管理。两校领导均表示,希望通过此次参访进一步拓宽双方学校与附属医院的交流,创造更多的学术交流机会,共同培养更多优秀医学人才,为百姓健康和社会发展做出贡献。

访问期间,青島濱海學院代表團与派遣至义守大学研修的7名学生进行座谈,并实地参观了台湾义大医院眼科手术室、健康诊疗中心、国际医疗及特约服务中心、脊椎神经重建微创中心、高压氧治疗中心、直线加速器中心、义守大学医学院及临床技能中心等。青岛滨海学院副校长韩晓萌、盖庆云,附属医院执行院长贾维东,台湾义守大学国际及两岸事务处处长黄耿祥、义大医院放射肿瘤医学部主任黄奎纲等参加活动。

青岛滨海学院与台湾义守大学的合作始于2014年。5年来,两校在师生访学、文化交流、教學科研合作等方面合作顺畅。2014年9月韩方希校长率团访问该校与颜志荣副校长进行会谈,参观了医学中心、义大医院、义大医学院互动式讲堂和模真中心;2016春季,青岛滨海学院首次派遣5名学生赴该校研修,目前,共派遣27人;2017年12月,台湾义守大学两岸事务处黄耿祥处长访问青岛滨海学院,与副校长韩晓萌就两校交流与合作新项目交流意见;2018年1月与2019年1月,义守大学13名学生来青岛滨海学院参加台湾青年学生齐鲁文化研习营;2018年4月与2019年6月,台湾义守大学的教授张婉菁受邀来青岛滨海学院授课。

台灣義守大學與義大醫院簡介:

台灣義守大學,原名高雄工學院,于1986年創建。目前擁有理工、電機資訊、管理、醫學及語文暨傳播五個學院,共28個科系,11個研究所碩士班,及4個研究所博士班。2011年義守大學在世界大學排名中台灣第13名、私立大學第3名、亞洲第73名,世界第584名。世界大學排名中心(簡稱CWUR)公布2014年前1000高等學府,義守大學排名994名,系名列全球前4.6%的優異學校。2016年2月通過AACSB國際商管百年認證,跻身全球前5%。英國《泰晤士報高等教育專刊》公布2016年亞洲前200名大學排行榜,台灣義守大學進榜,是彰化以南私立綜合大學的唯一一所。義大醫院2004年成立,2008年起連續3次通過每三年一次的JCI國際醫療評鑒認證,爲台灣南部首家通過JCI評鑒的醫院,2014年通過JCI國際醫學中心評鑒。醫院作爲台灣第一家五星級醫院,醫院全區宛如公園,硬件設施可與五星級酒店媲美,是台灣醫療建築史上一個嶄新的裏程碑,與義守大學一起構建了台灣最大的臨床技能中心,是台灣衛生部門各種醫師與醫事人員參加統一操作考核的考核點。(文:刘志刚 来源:刘志明)

往期回顧
更多>>圖片新聞