2019年11月20日 星期三

濱海學子在山東省“技能興魯”BIM應用大賽中獲佳績

2019-11-05 16:09:44 来源:青岛滨海学院

20191031102049596.jpg

10月28日,山東省第二屆新一代信息技術創新應用大賽(即BIM應用大賽)在山東交通職業技術學院舉辦,青島濱海學院建築工程學院派出兩支隊伍參賽,取得了BIM5D施工管理單項冠軍,團體二等獎和三等獎的好成績。

本次比賽由山東省工業和信息化廳、山東省教育廳、山東省人力資源和社會保障廳、山東省大數據局、山東省總工會、共青團山東省委共同主辦,是山東省“技能興魯”職業技能大賽的賽項之一。大賽共吸引來自山東大學、青島理工大學等高校的100多組隊伍參賽,大賽采用團體現場賽的形式,比賽內容包括BIM土建計量、建築工程清單計價、BIM施工現場三維布置圖、BIM網絡計劃編制和BIM5D施工管理五項,以五項總分排名並設立各單項冠軍獎項。

大賽展現了建築工程學院學生在建築計量(GTJ2018)、雲計價(GCCP5)、BIM5D等軟件方面紮實的理論功底,學生能夠結合理論知識熟練完成土建和鋼筋的計量計價及施工場地布置、網絡進度計劃的組織和BIM5D數據管理等實踐操作,提高學生的全過程造價管理實踐及創新能力,增強學生的團隊協作能力,起到了“以賽促學、以賽促教、以賽促用、以賽促建”作用。(來源:建築工程學院)


往期回顧
更多>>圖片新聞